Disziplin und Respekt in Training und Spiel

Beachten Sie bitte, dass Ihr Kind einen Teamsport ausübt. Es ist für uns unerlässlich, dass wesentliche Regeln eingehalten werden, damit das Miteinander funktioniert. Wir erwarten, dass die Spieler stets respektvoll mit anderen umgehen, sei es in der Mannschaft, mit dem Gegner, Trainern oder sonstigen Vereinsvertretern, mit denen sie in Kontakt kommen. Für Training und Spiel unerlässlich ist auch, dass sich die Kinder diszipliniert verhalten. Jedes Team hat hierzu Regeln, die nur wirken, wenn sich alle daran halten.

Verstößt Ihr Kind gegen Regeln des Respekts oder der Disziplin, führt der Trainer Gespräche mit Ihrem Kind und/oder Ihnen. Sollte dies nichts bewirken, kann Ihr Kind temporär vom Training oder Spiel ausgeschlossen werden. Reichen diese Maßnahmen nicht aus, kann auch ein dauerhafter Ausschluss in Betracht kommen. Solch drastische Maßnahmen sind glücklicherweise die Ausnahme. In der Regel kommen die Kinder gern zum Fußball und passen sich auch entsprechend an. Bei ernsteren Konflikten werden unsere Trainer Sie als Eltern aber ansprechen und gemeinsam mit Ihnen und dem Kind nach Lösungen suchen.