Was braucht mein Kind zum Training

Das Wichtigste ist angemessene Kleidung und eine ausreichende Menge Getränke. Die Sporttasche sollte immer auch eine Regenjacke enthalten, damit bei plötzlicher Wetteränderung das Kind nicht patschnass wird. Achten Sie bei den Getränken darauf, keine Softdrinks, Eistees oder ähnliches mitzugeben, sondern am besten Wasser oder Schorle. Süßigkeiten sind ebenso wenig zielführend, geben Sie ihrem Kind stattdessen lieber einen Apfel oder eine Banane mit. Wichtig beim Fußball sind auch passende Schienbeinschoner, die unbedingt im Training getragen werden sollen. Sie schützen vor schweren Verletzungen! Trainer und Eltern sollten stets darauf achten, dass die Kinder nicht ohne Schutzausrüstung trainieren oder spielen!